Óleo de Pracaxi – um rejuvenescedor Natural

Muitos são os Óleos Amazônicos que são maravilhosos para a pele e os cabelos, porém o Óleo de Pracaxi, em particular, é conhecido como um “óleo milagroso”.

O que é o Óleo de Pracaxi?

O óleo de pracaxi é um óleo natural extraído da árvore Pracaxi, encontrada em áreas na região da floresta amazônica.

Esse óleo tem muitas propriedades benéficas; como antifúngico, antibacteriano e antisséptico; Também é tradicionalmente usado para muitos propósitos, incluindo medicamentos e cosméticos.

O Óleo natural de Pracaxi, obtém com 19%, a mais alta concentração conhecida de ácido behênico, seis vezes maior do que o óleo de amendoim, sendo utilizado na indústria cosmética devido às suas excelentes propriedades hidratantes.

Desde que os estudos sobre o óleo de Pracaxi começaram, a indústria de beleza e cuidados com a pele está utilizando-o em seus produtos como condicionadores de cabelo, loções para a pele, cremes e sabonetes.

Benefícios do Óleo de Pracaxi

Aqui estão algumas das maneiras que o óleo Pracaxi pode beneficiar sua pele e cabelo:

  • Hidrante para pele;
  • Previne o aparecimento de rugas e cicatrizes;
  • Auxilia a prevenir a ocorrência de estrias em mulheres grávidas;
  • Promove a cicatrização de feridas;
  • Ele contém poderosas propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-sépticas que podem ajudar a tratar feridas, mordidas e infecções de pele;
  • Auxilia a clarear manchas escuras da pele;
  • Ajuda a manter o cabelo liso e desembaraçado;
  • Pode prevenir a queda de cabelo;

Pracaxi para a Pele

Muitos dos benefícios do óleo Pracaxi vêm de sua composição nutricional, que consiste principalmente de ácidos graxos essenciais, como o ácido beênico, o ácido linoléico e o ácido oleico.

Ácidos graxos são essenciais devido ao papel que desempenham na pele, eles são a base e os blocos de construção de todas as células e da pele. A pele perderia sua barreira protetora se as células não tivessem o suficiente desses ácidos graxos, o que resultaria em pele seca e outros problemas de pele causados ​​pela perda de umidade.

O óleo de Pracaxi tem excelentes propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias, tornando-o um potencial remédio para uma gama de condições comuns da pele. Se você sofre de psoríase ou eczema, aplicar o óleo Pracaxi nas partes afetadas de sua pele pode ajudar a aliviar a irritação e a inflamação e pode ajudar a reduzir a vermelhidão e o inchaço.

Além disso,  também auxilia no tratamento de hiperpigmentação da pele, o que significa que pode diminuir a aparência de manchas escuras na pele.

Pracaxi para Feridas

Os ácidos graxos encontrados no óleo de Pracaxi são eficazes para hidratar as feridas e ajudá-las na adequada cicatrização, sem a qual o corpo pode ser forçado a produzir excesso de colágeno, provocando o desenvolvimento de cicatrizes levantadas ou descoloridas.

O óleo de Pracaxi contém níveis muito elevados de ácidos graxos, incluindo os ácidos linoleico, oleico e behénico. Estes ácidos são conhecidos por beneficiar a estrutura da pele, bem como a permeabilidade. De acordo com um estudo recente, o óleo Pracaxi é altamente eficaz para ajudar a curar feridas e reduzir a formação de cicatrizes e sua gravidade. O estudo publicado em 2014 tem como objetivo avaliar a capacidade do óleo Pracaxi de ajudar no tratamento de feridas e cicatrizes. Os pacientes que estavam sendo tratados para uma variedade de feridas, incluindo feridas cirúrgicas, queimaduras e feridas traumáticas, usavam óleo Pracaxi sozinho ou em combinação com outros ingredientes naturais.

Os resultados do estudo foram extremamente positivos. Após o tratamento, todas as feridas de todos os pacientes foram consideradas melhoradas ou significativamente melhoradas por um dermatologista independente. (1)

Segundo os pesquisadores:

A aplicação de uma base de silicone anidro composta contendo óleo de pracaxi isoladamente ou em combinação com outras substâncias activas conduziu a melhorias consideráveis ​​na cicatrização de feridas e atributos de cicatriz e é uma opção potencialmente útil no tratamento de feridas e cicatrizes cirúrgicas, traumáticas ou de queimaduras. ‘

A pesquisa feita até agora é certamente promissora e sugere que o óleo Pracaxi contém os compostos perfeitos para ajudar a curar feridas e acelerar a cicatrização.

Pracaxi para Estrias

Já analisamos os resultados positivos da pesquisa sobre os efeitos do óleo Pracaxi nas cicatrizes causadas por uma variedade de feridas de feridas cirúrgicas a queimaduras por lesão traumática. Os ácidos graxos contidos no óleo também podem ajudar as pessoas a tratar as estrias e ajudar a diminuir sua aparência.

O ácido behênico, o ácido oleico e o ácido linoleico também são ótimos lubrificantes que possuem propriedades antiinflamatórias, tornando-os ótimos para tratamentos de cicatrizes e para proteger a pele de danos adicionais.

Grande parte das mulheres que tiveram filhos desenvolverá estrias. Embora as estrias sejam mais frequentemente associadas à gravidez, elas também podem acontecer como resultado do ganho de peso e os homens também não estão imunes.

Aplicar o óleo de Pracaxi às suas estrias todos os dias pode ajudar a diminuir a aparência das suas estrias, porém seu uso deve ser constante e o resultado leva algum tempo.

Pracaxi para os Cabelos

Suas fortes propriedades rejuvenescedoras e a presença de um ácido graxo único (behênico) tornam o óleo Pracaxi altamente eficaz, especialmente em produtos de tratamento capilar, pois ele inibe o processo de envelhecimento, cuida do couro cabeludo e, além disso, suaviza e protege o brilho de fios excepcionalmente secos e sem brilho.

O pracaxi é responsável pela regeneração e fortalecimento do cabelo, e seus efeitos são perceptíveis após a primeira aplicação do óleo: o cabelo fica hidratado, elástico e cheio de vitalidade.

Como usar o óleo Pracaxi no cuidado com os cabelos

  • Se você usar o secador frequentemente, você pode aplicar uma pequena quantidade de óleo Pracaxi na parte inferior do cabelo;
  • Você também pode adicionar o Pracaxi nas suas máscaras de cabelo, isso irá auxuliar no para o crescimento do cabelo e também para prevenir a queda .

Se você tem um cabelo muito fino, recomendamos que o misture o Óleo de Pracaxi em um óleo mais leve como Óleo de Amêndoas doce ou de Maracujá.

Conheça os estudos científicos do Óleo de Pracaxi:

1 – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25410612

Para comprar seu óleo de Pracaxi, acesse o nosso website.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s